Cнится

Анатомия Души
Снится лунный узор, снятся бор и река,
Стук подков и кровавый подбой.
А они говорят: запекли дурака
За гудёж, за кутёж и разбой.

Снится сумрак аллей и густая сирень,
Чёрный кот, чёрный плащ, чёрный двор.
А они – всей толпой вдруг заходят ко мне,
На латыни ведут разговор.

Снится праздничный день и немая гора,
Злая драма, разбитый кувшин,
А они – запишите, что было вчера,
Вот листочек и карандаши.

Снится лунный поток, чья-то женщина в нём,
Мой сосед по палате исчез.
И отпустят меня, не сейчас, но потом
Я оставлю тот сказочный лес.

По прошествии лет растерялись все сны,
Все обрывки предчувствий и лиц.
Только в майские праздники полной луны
Меня ждёт приготовленный шприц.