Как много внимательных, чутких глаз...

Лев Дымов
Как много внимательных, чутких глаз
Они отовсюду смотрят на нас
Но они не помогут в пути:
Сами не знают, как нужно идти
Это глаза умерших давно
Им и теперь - не всё равно
Их пугает свет наших глаз
Они хотят, чтобы наш свет погас
Если погаснет наш свет,
Им не станет лучше, нет
Но ещё хуже станет нам,
Если отдать жизнь мертвецам