Думать о себе - воду в ступе толочь...

Лев Дымов
Думать о себе - воду в ступе толочь
Всё равно не сможешь себе помочь
Раз навсегда уродился таким
Сразу и не скажешь, хорошим иль плохим
Что именно плохо и что хорошо,
Нам не всегда знать дано
По результату только судить -
Тут уж совсем не захочется жить
Вот и выходит мораль стиха:
Жизнь не бывает хороша иль плоха
Как ни живи, люди осудят тебя…
… Знать бы, за что осудили меня…