Мало кому нравится то...

Лев Дымов
Мало кому нравится то,
что мы жизнью зовём
Не нравится? Ну и что
Всё равно ведь мы дальше живём
Значит, что-то такое в жизни есть,
или чего-то нет совсем,
Если кто-то за жизнь отдаёт честь,
а другой пожертвует всем
Кошка, собака тоже живут,
и чести у них нет
В потоке времени они плывут,
не замечая лет
Им-то можно просто жить,
не жертвуя ничем
А человеку негоже быть в плену,
Не сладок жизни плен