А Дон Кихоты никогда не плачут 2 ред

Галина Ольховик
Старый вариант находится здесь
http://www.stihi.ru/2007/07/23-2753

А Дон Кихоты никогда не плачут...
Они в своей наивности смешны,
повсюду требуя от жизни сдачу.
Их души, как у рыцарей,нежны.

Они воюют с миром понарошку?
Ну, как им мудрость Санчо обрести?
И со стола сгребают свои крошки,
зажав монету медную в горсти.

Она, как идеалы, неразменна.
И вечно, будто совесть, - на порог.
А век идёт...Всё в этом мире тленно,
И снова впереди азарт дорог,

где мельницы, вращаясь по орбите,
не остановят, не замедлят ход.
Опять освистаны, толпою биты,
Идут в свой нескончаемый поход.

Пусть принесёт копьё в бою удачу,
и Россинант не скинет на ходу,
а мудрый Санчо - верный друг идальго -
всегда пусть держит лошадь в поводу.