Он не смог ее удержать

Татьяна Крысанова
Он не смог ее удержать
Ни словами, ни криком, ни шепотом
Он объятья свои разжал
Так безвольно и так безропотно.
Он не смог ее задержать
Ни секунды, ни мгновения лишнего
Только след ее задрожал,
Когда она тихо вышла.
Он не смог ей объяснить
Ни желания свои, ни возможности
Он предпочел утонуть
Молча, один, в своей осторожности.
Он не смог ее не узнать,
Когда запах вонзился в сердце,
Когда боль была выше всего,
Что вообще у него быть могло.
Он не смог ее сохранить
Память срезала угол острый
Ощущения позабыв,
Он совсем уже стал как взрослый.
Он не смог ее удержать
Ни словами, ни криком, ни шепотом
Он объятья свои тогда разжимал
Так безвольно и так безропотно.