Монолог перед дверью

Александр Гуленко
Я вижу взмах твоей ладони.
Открыта дверь.Сквозняк погонит
Запах духов на память мне,
И все как будто бы во сне.
Во сне сегодня ты сердилась,
Потом,закрыв глаза молилась,
Потом огонь любви зажгла,
А на закате ты ушла.
Ну почему ты так спешишь,
И от меня всегда бежишь?
Ведь сколько нам еще сулят
Те звезды,что уже горят?
Ответ твой был и прост и краток:
"В любви всегда нужен остаток,
Неутоленного желанья пыл,
Чтоб в сердце каждого у нас он был,
И сново встречи ты искал иной.
Но,милый,помни,лишь со мной!"