Убери эти пальцы со струн гитарных!!!

Булгакова Алла
Бог! Убери эти пальцы со струн гитарных,
Дьявол! Продли эти звуки ещё мгновенье.
Пусть имя его будет в списке имён легендарных,
А тело пусть будет в вечности серой тенью.
Миг. Ожидание славы, истома победы,
Враг искромсал его песни… гордыня слабА,
Пусть на граните выжгут его портреты,
Там прядь ледяных волос пусть свисает со лба.
Кто же он: виртуоз или просто пешка
В вечной проблеме возраста и таланта,
Он всё стремится дальше… нелепость спешки
Часто скрывала прелести бриллианта.
Ангел! Запри эти руки в пудовых гирях.
Бес, прогони это злостное наважденье.
А он для меня играет в прямом эфире
Одно мгновенье… одно неземное мгновенье.