Первый снег

Елена Полянина
Запутались слова, они устали,
Быть может они долго отдыхали.

А может не могли найти того,
Кому услышать их было суждено.

Поблекли краски, улицы унылы
И кажется у радости нет силы.

Угрюмы люди, зябко на ветру,
Когда идешь спросоня поутру.

Упавшиее снежинки быстро тают
И падая они того не знают,

Что превратившись в капельки дождя
Померкнет неземная красота.

Их в лужах ждет холодная вода,
Затем мороз скуёт в осколки льда,

Растопит солнце, испарит тепло
И с туч упасть им снова суждено.