Выбор пути

Тарковская Марина
Раскаты громовые разбили мир на части.
В одной - лишь вихри пыли, в другой осталось счастье.

Два мира разделило гранитною стеной,
И всё, что прежде было - в реальности иной.

Стоишь ты, отрешённый, у той стены отвесной.
Был некогда влюблённый, а ныне - бессловесный.

Ты в жизни заблудился. Куда ж теперь податься?
Познать всю тяжесть были иль грёзам предаваться?

Судьбою обозначен далёкий путь, не близкий.
Ты цепью злой охвачен, с небес упал ты низко.

С волками жить придётся, чтоб вырваться из стаи.
И друг твой не вернётся - ведь вы врагами стали.

Судьбу не переспорить, себя - не обмануть.
Тебе подскажет совесть, где истина, где суть.

Противься тёмной власти, веригам игр и смут.
И верь - любовь и счастье вновь силу обретут!