Пройдет, быть может, много лет

Света Колосова
Сергею Есенину

***
Пройдет, быть может, много лет,
Уже не я, уже другая
Уловит трепетный тот свет,
То ль в строки, то ль в него влюбляясь.
Пройдет, быть может, много зим,
Как будто в реку упадая,
Прошепчет нежно так стихи
Уже не я, уже другая.
Проходит все, всему есть срок...
Душой распахнутой читая
Согреет сердце, иль сожжет?
Уже не я, уже другая...