Я - Король

Александр Балабанов
Золотой венец короны
Освещает путь до трона.
Скипетр, мантия, держава -
Я король! Под крики "Браво!"
Восхожу я на престол,
На плече - ручной орел,
Рядом с троном дремлет лев,
Мне подносят соль и хлеб
Буду править много лет,
Удивлять весь божий свет!
Помогать благим советом
И законам ставить "вето",
Послов в гости принимать,
На балах всех танцевать!

Удивились, наверно, вы бы,
Когда б сейчас узнали
О небольшой детали:
Я - лишь король своей судьбы,
Где нет ни льва с орлом, ни трона,
И блеска нет златой короны,
Но есть другая, с нею я иду
По жизни. С ней - не пропаду.

Немало свойств былинных королей,
Чьи головы венец сей украшал,
Не тех, кто был всех пуще удалей
Не тех, врагов кто в битвах устрашал,
Но тех, кто правил мудро
И жизнь казалась вечным утром

Итак - уменье говорить и слушать,
И вникнуть человеку в душу,
Не опоздать к заре и не забыть дела
Сгорать, работая всегда дотла...
И каждый раз вновь возрождаться!
Ну разве можно от короны отказаться?!