Обычный маршрут

Владимир Декар
Дорогой ночною спешу не домой.
Скажу до свиданья мой город родной.
Огнями ему подмигнёт самолёт.
Ну, с Богом шепчу и стремительный взлёт.

Привет вам пушинки скажу облакам.
Лечу я в Москву как всегда по делам.
Они улыбнутся, откроют обзор.
А лоб мой согреет округлый зазор.

Стучит по зубам карамелька во рту.
Обыденно лайнер набрал высоту.
Мои перепонки поддались скачкам.
Давленье стабильно, свобода ушам.

Глаза закрываю, устав от сует.
Но стоп, как же завтрак? И сна уже нет.
Прошёл аромат по салону съестной.
Сижу, предвкушаю играясь слюной.

Везут наконец-то телегу с едой.
Компании блещут своей беднотой.
Всё это добро растворилось в момент.
Пустой возвратил стюардессе фрагмент.

Глаза закрываю устало опять
Во сне продолжаю свой рейс выполнять.
Поспать мне осталось всего лишь часок.
Проснулся, услышав знакомый щелчок.

Ремень застегнул мой по креслу сосед.
Такой заведён на борту этикет.
Идём на посадку, сказал капитан.
Воздушное судно несёт океан.

Но берег один, под названьем земля.
Встречает столица звездою кремля.
Коснулись колёса, турбины ревут.
Закончил наш лайнер обычный маршрут.