Где грязь, там жизнь

Степан Балакин
"Где грязь, там жизнь!", - сказал философ древний.
А чудо жизни - дети и стихи.
День пасмурный - не повод для сомнений.
Прислушайся к деревьям - как тихи
Они стоят, уже почти без листьев,
Обращены вниманием в себя.
Обнюхает их ветерок по-лисьи,
Дождинки их кору потеребят.
Примерь-ка на себя их сон целебный.
Забыты будни, в мире нету зла.
А под откосом памятью неверной
Нет, не судьба - лишь слёзы и зола!