В альбом а. к

Олег Карпенко
1.
Рассвета птица вянет в тусклых стенах
Под веком пряча молоко зари
На сад заброшенный её похоже тело
Её глаза – слепые янтари.
Однажды и твои глаза блестели,
Ты пел: «Приди же, внутренний мой друг,
Сжимать со мной отверстия свирели
И руки тонкие не выпускать из рук».

2.
Мой друг в окне, любовию объятый,
Горит свечой.
Под ним река – дика и узловата,
Пропитана мочой.
А я навис, как дерево над ними –
В пыли листва –
Пытаясь вспомнить собственное имя
И признаки родства.
И ничего не значащие речи
Произношу,
И никого о новой нашей встрече
Не попрошу.

3.
Я обласкан последней неволей,
Треплет лацкан мне сладостный друг,
И осеннее небо – как море,
С облаками пиратских фелюг.

Это синее небо – синее,
Всё бездоннее день ото дня,
И ты с каждой минутой сильнее,
И всё меньше и меньше меня…

Я обласкан последней неволей,
Треплет лацкан мне сладостный друг,
И осеннее небо – как море,
С облаками пиратских фелюг.

1997