Молитва

Михаил Скрип
Эти стихи появились высоко в горах, ночью, в палатке, во время сильной грозы, когда невозможно было заснуть из-за бури, и вдруг захотелось выразить словами то, что ими никогда не выразишь...




Я Вас люблю!
Коснуться Ваших уст…
Сияньем дня и теплотою ночи
Я Вам спою - великий Златоуст
Я тот щенок, что очень ласки хочет.

Живу лишь Вами!
И едва дыша
Любя, надеясь, веруя и всуе
Не повторяю Ваше имя никогда
И мысленно Вас каждый миг целую.

Я Вам молюсь!
И долгие века
Вы медленно проходите пред мною
Недосягаема и вечно молода
И слишком малого я перед Вами стою.

Тоскую в Вас!
И каждый миг ловлю
Когда я так на редкость вместе с Вами.
Я Вас люблю, я все боготворю
На что Вы взглянете зелеными глазами.

Вы жизнь сама!
Что было – то прошло
И настоящим живо созерцанье
Я берегу Вас – хрупкое стекло
Боюсь задуть Вас, как Звезды мерцанье.

Я Вам дарю
Всего вокруг себя!
Все, что могу, имею и хочу я
Вы мать, богиня, женщина-дитя
И в будущем я Вами в Вас рискую.

Я Вам пишу
Как не писал нигде
И никому и никогда на свете
Вы верный друг и в счастье и в беде
Святой огонь, что мне из мрака светит.

Вы словно Музыка
Вы Небо и Земля
Вы можете так мало и так много
Под сердцем Вашем носите дитя
Загадку, тайну вечности и Бога!

Живите вечно!
В неге и любви
Я сохраню Вас, сколько жизнь продлиться
И плачу я, когда ко мне вдали
Так осязаемо Вы можете присниться.

Я Вас люблю!
Что больше я могу?
Сказать и сделать, спеть или построить?
Я счастлив и прощаю все врагу
А удивление его лишь все утроит.

Я Вас люблю!
И в радостной тоске
Живу мгновением, когда я вновь увижу
Лишь Вас…
Как знаки на песке,
Которые тотчас же море слижет!..