Я вычеркну и снова

Андрей Шатилин
Я вычеркну и снова
Начну вязать слова
Из олова литого и
Сплава серебра.

За всех прошедших женщин
Всенощная печаль.
Не больше и не меньше —
Два входа от ключа.

Серьга от мочки уха,
Подкова от дверей,
Записанных со слуха —
Невиданных зверей…

Нет, правда, невозможно.
Но, черт меня возьми,
Рука неосторожно —
Две строчки о любви:

Я Вас еще, быть может,
Как видно — не совсем,
Но пусть Вас не тревожит.
И лучше быть ни с кем,

Чем быть, но с кем попало
И с кем попало Быть,
Я знаю — Все пропало,
Но не могу забыть.