Не Я

Андрей Шатилин
Она хотела плакать,
А мне мешали люди.
И надоела слякоть,
И надоели будни.
А мне хотелось в праздник,
А мне хотелось тела.
Всем тем, кто обернулся,
Кричать — Вам нету дела.

Неловкость поведений,
Косноязычность слова,
Неясность полутени —
Мешали снова, снова.
Тянитолкайство мыслей,
Полуактерство позы,
Неотвратимость смысла,
События — занозы…

Она хотела плакать
И спрятаться в ладонях,
А мне мешала слякоть,
И чудилась погоня.
А мне мешали взгляды
Нахально-беззастенчивы.
Мы были слишком рядом —
Я помню Эту Женщину.