Честь и разбитая люстра

Алла Бонрут
В жизни четко, по плану, логично
Мы пытаемся все совершать.
За небрежно разбитую люстру
Платим вдвое, огрех чтоб убрать.


Без сомненья, ну что за обида:
Раскололся кусочек стекла –
У торговца в соседнем подъезде
Полны полки такого добра!


Выбирай хоть одну, хоть другую,
Денег хватит, чтоб обе купить.
Мы поможем сменить интерьеры
И торговцу карман поживить.


Все логично, достойно и честно,
И неловкость всем благо несет.
Только люстра, разбитый подсвечник,
С той поры на помойке живет…



01.11.07.