Услышал Беломор-канал и оттаял...

Андрей Северянин
Услышал «Беломор-канал» и оттаял,
А память очутилась в доме, который
перпендикуляром, расположен с краю
дома, где живу, но сейчас я басовый*
Дым рукой разгоняю, чтобы увидеть экран,
Где наши, гоняют шайбу с канадцами
И батя слегка датый, смотрит финал стран,
курит папиросы, следит за пасами
И орет… - Мать вашу, кто же шайбу-то так
Передает! - Харламову надо на ход,
По борту, за ворота проход на пятак
- Михайлову, ну же, пас! Так мать вашу, вот!
-------------------------------------------------
В горле першило - «Беломор-канал». Батя...
Радостный, орал…- Гооооол! В телевизор глядя

* - низкий

На стихотворение: Беломор-канал (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2007/11/25/1051