Сердце неровно колотит и бьётся...

Станислав Морозов
Сердце неровно колотит и бьётся,
Словно предчувствуя радость иль муку.
Остро на шорохи чувств отзовётся
И не поверит в былую разлуку.

Поздно менять идеалы и цели;
Пройден бесшумно рубеж невозврата.
В тонкую нить свились дни и недели,
И никого уж другого не надо.

Где те порывы души окрылённой,
Что в небеса высоко поднимали?
Только и понял - не в жизнь я влюблённый,
А в её образ, что видел в начале.

Не узнаю сам себя я отныне,-
В омуте глаз я тону с наслажденьем,
Будто померкли былые святыни,
И пронеслась жизнь бесплотным мгновеньем.