Дворик

Олег Карпенко
Я больше не хожу вприпрыжку
К моей застенчивой подружке,
Которая листает книжку,
Взбивает лёгкие подушки,
Гуляет грустную собачку,
Берёт из ящика газеты,
Пока, карабкаясь на мачту,
Я посвящаю ей сонеты…
Увы, невинны были ласки,
Но пахли мёдом и полынью;
Её внимательные глазки
Совсем измученны латынью,
Её младенческая кожа
Чего мне только не сулила,
А у меня такая рожа…
Но мама всё равно любила…
Так вот. Порой, гуляя мимо,
Я забредаю в дворик этот,
Где рыжих листьев пантомима
Любви подсказывала метод.
Жаль, не был нажит этот опыт,
А, может… Впрочем – неизвестно.
Последний грамм портвейна допит,
И мне здесь, кажется, не место.
Любая связь – любовный кокон,
А я какой-то слишком резвый.
Всё… На решётку милых окон
Бросаю нежный взгляд нетрезвый.