лампочка

Рысь Лесная
Перегорит лампочка -
Ты себе найдешь свечку.
Будет она - лапочка,
Венчанное колечко.
Будет дрожать, робкая,
От сквозняка прятаться,
Плакать слезой легкою:
Чуть только тронь - катится...
Как не укрыть крыльями
Эдакого ангела?
Ваша черта, сильные -
Вам подавай слабого.
Трепетные ценятся,
Зайки-цветки-ласточки.
Врядли тут что сменится.
... я же - твоя лампочка.