в плену

Эльфрида
Все спешу и спешу в плен твоих глаз.
Торопливо сжимаю запястье-пульс около ста.
Мне дожить бы и не сломаться от чувства. И от снега,
Что все ручки дверные засыпал, как пепел Помпеи.
Ты стремительна. Четка. Как линия горизонта не достижима.
Я тебя разукрашу гуашью
И мелом пробелы затру.
Все меж нами предельно и внятно. Не смею
Вопреки всем законам сказать: не люблю.
Пусть кривая событий проляжет вдоль нашего сада.
Пусть березовый сок станет неким подобием яда
Я всегда говорила, что слово «еще» - это тайна.
Вот и ты теперь станешь такой же как я…