Зимняя ночь

Станислав Морозов
Ветер выл и стонал обречённо,
Выл, как стая голодных волков.
В небе, в мантию туч облачённом
Были мрак и нетленность веков.

А потом - вдруг утихла природа,
Ветер умер, своё отскулив.
В ночь настала такая погода,
Что ненастье забылось, как миф.

И зелёными искрами звёзды
Устремились в бессмертный полёт.
Им не нужен покой или роздых,
Не нужны им свобода и гнёт.

По деревне ступает со скрипом
Ночь морозная, вся в серебре;
И сгорают с пронзительным криком
Мои страхи в том белом костре.

Лунный свет отражает дорога;
В зимней сказке деревня живёт...
Остаётся всего лишь немного,
Чтоб умчаться в бессмертный полёт.