Душегуб

Олег Карпенко
Добровольный изгнанник на кухню,
Поджигатель твоих сигарет,
От духовного голода пухнет,
Хоть и пахнет, как нежный букет.

Он сидит себе сам, не скучает,
Инфернальные песни поёт,
То вопросы себе отвечает,
То ответы себе задаёт.

А к нему ходят разные люди
По нужде неотложной любой,
Как омар, развалившись на блюде,
Он пришельцам внушает любовь.

И когда они больше не могут
Без него и минуты прожить,
Вот тогда-то, тогда, понемногу,
Он начнёт их тихонько душить.

И когда передушит их всех он,
То глазами довольно блеснёт,
Шкуры их поразвесит на стены,
Выпьет водки и мирно уснёт.