Баллада о рыцаре

Александр Смолев
Ты прости меня, родная.
Мне вовеки не прийти.
Тяжела вода речная
И доспехи не легки.

Рядом меч лежит ржавея.
Держит волосы песок.
По ночам луна бледнея
Освещает мой чертог.

Бесконечное теченье
Омывает лик водой.
Да русалки по вечерне
Поиграют бородой.

Разом кинули все силы.
Не воспрять мне ото сна.
И зачем наряды шила?
Не жених я для тебя.

Мне судьба лишь дно речное.
Среди тины мой приют.
А тебе на косогоре
Птицы вольные поют.