Маятник

Николай Лопатнюк
Колеблюсь я, как маятник в пространстве,
Что ограничено моей судьбой,
Какое изощрённое коварство,
Всегда маячить пред самим собой.

Я сам себя подвесил к золотой цепочке,
И сам себя завёл на много лет вперёд,
А метроном безжалостно рифмует мои строчки,
И новый стих готовит мне на взлёт.

И в этом ритме, чётком и бестрашном,
Мне легче коротать судьбы полёт,
И радуюсь, что я на привязи с пространством,
Не каждому так в жизни повезёт.