Мальчишник

Sagittarius
Захотелось.Собрались.Сидим.
То грустим, то шумим, то поем.
То, нахмурясь, понуро молчим,
То стаканы до края нальем…

На столе вновь нехитрый убор
Из бутылок и хлеба "горой"…
И неспешно течет разговор,
Как не просто бороться с судьбой:

Мол, не любят нас те, кто любим.…
Мол, сгибает в баранку беда.…
Мол, все больше и больше седин
На висках. А беда – ерунда…

Кто-то молвит: Мой тост - за любовь!
Я её не забуду вовек!
И болеть стану ей вновь и вновь
Потому лишь, что я – человек!

Кто-то молвит: Мой тост – матерям,
Я о них песню сердца пою.
Все поддержат: Взываем к богам,
Посылая молитву свою!

Кто-то скажет: Давайте, друзья,
Помянем наших павших друзей!
Кто-то тихо кивнет -
С вами я! Ну-ка,друже,мне тоже налей!

Кто-то крикнет: Давайте за нас?!
Мы ведь живы не просто же так…?!
И о нас, может, сложат рассказ
Из правдивых и искренних фраз.

Кто-то спросит: А что, мужики,
Мы не пьем за красу женских глаз?
Все поддержат. И с легкой руки
Выпьют чашу под радостный глас.

Кто-то скажет: Давайте за жизнь?!
Мол, её Небо дало не зря……
И, обнявшись, прошепчут: Держись!
Ничего больше не говоря.

Захотелось. Собрались. Сидим…
Водку пьем и ведем разговор…
О своем, о мужском говорим..-
Так велось на Руси с давних пор.

02-01-03 г