Приглашение к преферансу

Валерий Ременюк
Давай-ка, друг, без канители
Сложи супруге реверанс
И приходи в конце недели
На регулярный преферанс.

Просадим ночь под тары-бары,
Под анекдот, вино и стих.
Штанов бери четыре пары -
А все равно уйдешь без них!

А может, будешь и в прибытке,
Хотя гарантии не дам.
Неси закуску и напитки,
 Но, ради Бога, не Агдам!

Ведь мы пьянеем от азарта -
Вину азартному хвала!
Но чтобы, все-таки, назавтра
Не затрудняться с похмела!

В моем ломберном кабинете
Перед игрою все равны:
Здесь люди – братья, то есть дети
Пульхерьи Капитоновны.*

Здесь, обставляя профессуру,
Когда Фортуна озарит,
Любой падет на амбразуру,
И без «хозяек» смизерит!**

И я скажу легко и остро,
Как завершают конферанс:
- Вся наша жизнь это просто
Один забавный преферанс!

……………………
* «Сходить к Пульхерии Капитоновне» – расписать пулечку в преферанс.
** Не имея в длинной масти «хозяйки», самой мелкой карты в преферансе (семерки), играть мизер крайне опасно.