Предзимье

Олег Карпенко
***
Предзимье. Воздух ночи рыхл.
Откроешь дверь – и входит стужа.
В гортани застывает ужин,
А по ночам изводит дрыг.

Заляжешь в утлую кровать
И утопаешь в круговерти
Снов, - что их толку толковать,
Когда и так рукой подать
До главного из них – до смерти.

1995