Зеркало

Сергей Жемеркин
Так хрупки. Так слабы и ранимы.
Нерешительны, словно во сне.
Проплываете, граждане, мимо,
Отражаясь туманно во мне.

Я жалею вас всею душою.
Пусть стеклянно и так холодно.
Я грехи ваши тихо прикрою,
Злые отблески спрятав на дно.