Выживание или Спасение

Пётр Симонов
Жизнь без Бога – борьба ,
Наука путей выживания .
Коварная тётка « судьба»
Нежданно подсунет страдания .

Жди от людей подвох –
Улыбки и нож за пазухой .
Полно аферистов , пройдох .
Не вычислить эту заразу .

Не лучше ли быть одному ?
С людьми так общаться сложно !
Не дай Бог сказать кому
Слово неосторожное .

А может каждому льстить
И говорить комплименты ?
Чтобы потом получить
С этого дивиденты .

Главное - в масть попасть ,
Вовремя посочувствовать
И восхищаться всласть
Их благородными чувствами .

Ещё проявить интеллект ,
Тоже необходимо ,
Произвести эффект
Знаний неизмеримых !

Продумывать каждый шаг ,
Продумывать каждое слово ,
Чтобы не попасть в просак ,
Стыдясь себя снова и снова .

Я был в той борьбе поражен ,
Я был там белой вороной ,
Но я был Иисусом спасён
И призван для жизни новой !

Ах , как с Тобой хорошо !
Небесный Отец Драгоценный !
Меня Ты в грязи нашел ,
А верность Твоя неизменна !

Любишь такого , как есть ,
Со всем , что во мне Ты видишь ,
Но Ты ненавидишь лесть ,
Лукавство и ложь ненавидишь !

Как Бог мне необходим ,
И я в счастливейшем рабстве !
Поэтому буду с Ним
Я вечно в Небесном царстве !

Бог любит вас люди ! Всех !
К Нему с покаянием придите .
Омоет Он всякий грех
И примет в Свою обитель !