Кто-то выключил день

Шарова Ольга
Кто-то выключил день
И включил фонари
До зари.

Заморозил окно,
Чтоб не видеть пурги
И ни зги.

Только «чёрный квадрат»
В галерее ночей -
Он ничей.

По ту сторону мрак
Чернотою скрипит
И не спит.

Одиночества сон
Не запомнить никак -
Это знак.

Колыбельной летит
Завывания звук
Белых вьюг.

И уносится жизнь.
На неё оглянусь,
Улыбнусь:

Полупризрачный дым -
Это жизнь, ну а твердь -
Это смерть.





Фото: Оксана Хусаинова.