Стихотворение, которое найдут в городе Фигерасе...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 СТИХОТВОРЕНИЕ,
КОТОРОЕ НАЙДУТ В ГОРОДЕ
ФИГЕРАСЕ* ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ


 Жизнь коротка, но слава может быть вечной.
 Цицерон


Кто видел мир глазами бездны
(художник он, иль музыкант)-
по измерениям кочует,
спасая душу и талант.

И за распущенные фразы
он не берётся отвечать.
Звучат стихи и чудо-вальсы,
полотна пишутся опять.

И в незаконченной картине
есть завершённости сюжет.
Пространство наше многомерно,
воображаем даже свет…


 * * *


*г.Фигерас-родина Сальвадора Дали