тропинки

Шарль А Тан
Я за край, где садится солнышко.
Не догнать, так хотя бы спрятаться.
Лес густой - неприступным сторожем,
Небосвод в хате б-га - матицей,
Прилепили на небо звёздочки
То ли ангелы, то ли грешники.
А ЛУНА В ПОЛ_ЛАДОНИ – ВЫСКОЧКА,
Взгляды вниз из-за тучек - нежные.
Протянулась дорожка в прошлое,
Возвращусь в своё детство зрителем.
Сколько снов мной тогда не прожито,
А сейчас, между делом, свиделись.

*********************************

Я за край, где садится солнышко.
Не догнать, так хотя бы спрятаться.
Лес густой - неприступным сторожем,
Небосвод в хате б-га - матицей,
Прилепили на небо звёздочки
То ли ангелы, то ли грешники.
А ЛУНу В ПОЛ_ЛАДОНИ – ВЫСКОЧКу,
Я от пыли почищу бережно.
Не вернуться назад, не свидеться
С тем, что кануло в бездну времени.
И под камнем гранитным – витязи,
А живые - чужого племени.