колыбельная 30 октября

Алексей-Королев
колыбельная 30 октября



 к.

где воины аббас-паши бухие спят в кабине
и где вторые этажи отсутствуют поныне
золу ремесленники мнут и пишут рефераты
и солнце несколько минут глядит на стол веранды
на парусиновый кошель трианглами овитый
на чашку с блюдцем в стиле гжель и на торец овидий
там я до моря по камням ступаю осторожно
оставленная богом нам песок пронзает дрожь но
просоленные волоски я глажу на предплечье
твоем и волны от тоски ревут по-человечьи

мы связаны морским узлом
мы не умрем но мы уснем
в глуби небесной грусти
в жару любезной кузни

твои ресницы твой штрих-код
пододвигаешься легко к
намоченному краю
когда тебя считаю

а там смятение ты-я
как обе крайности штыря
и полымя и кладезь
и голос из стекла весь

скорее выпей киселя
быстрей завертится земля
и то что было морем
предстанет нам зимовьем

лети за дымом из избы
и спи и спи и спи и спи
как спит канатоходец
за воздухом охотясь
 2007