Поэту без имени

Владимир Владимирович Алфеев
Лишь во сне я могу дотянутся,
К этим нежным небесным рукам,
И в слепую губами коснутся,
К оголённым твоим берегам.

Еслиб знала ты как томится,
Как скулит, озорная душа,
Когда губы твои в ресницы,
Мне читают стихи чуть дыша.

Пусть крыло мне одно оторвали,
Что-бы я вечно я жил на земле,
Но не ведали бесы, не знали,
Что с другим я смогу улететь.

Часто,часто, во сне прилетая,
Я у ног опускаюсь твоих,
И строку за строкой глотая,
Пью взахлёб исцеляющий стих.

О поэт мой,художник слова!
Лишь тебя я себе сберегу,
Чтобы утром сразила снова,
Жадно ждущим,на том берегу.