С чертенятами взгляд

Савинов Владимир
Сочинять я хотел бы, как Золотцев, *
И сонеты, и просто стихи;
Обернуться хотел бы я молодцем,
Скинув возраст, как горсть шелухи;
И по псковской гуляющей улице
Пронести с чертенятами взгляд -
Пусть красавицы все заволнуются
И смутятся пускай все подряд;
Иглы взгляда рассыпав подарочком,
Каждой мысленно: "Как хороша!"
Подмигнуть всем шагающим парочкам -
Чья-то дрогнет, быть может, душа;
Ощутив, как вовсю проявляется
На «раскраске моей боевой»
Цвет победы, не стану я каяться:
Пусть хоть все потеряют покой.

июль 2007


* Станислав Александрович Золотцев – замечательный псковский поэт, прозаик
ссылка на его стриницу: http://www.stihi.ru/author.html?stzol