Неваляшка

Ника Сура
Забинтованный снегом город.
В прохудившемся сквере лед
Каблуками моими вспорот.
Тело чует, как жизнь жует.
Руки тщательнее стирают
Злободневные пота пятна.
Зубы цедят слова, драят,
Проговаривают их внятно.
Барабанит в висках заметно.
Слезы больше не лезут с желез.
Слышу шорох, треск, дрожь момента,
Электричества в теле шелест.

Слякоть перекисью шипит.
Лужи плавятся, плавают в йоде.
Воздух, как нашатырный спирт,
Неваляшку любви заводит.
Пируэтами кружит, чтобы
Прислониться лицом к стене,
Ведь у страсти моей особый
Способ двигаться-костенеть.
Снег идет, застывая бликом,
Но боится меня, как огня.
Неваляшку любви двуликой
Все никак не притянет земля.