Всем смертным свойственно заблуждаться

Сева Донимов
Всем смертным свойственно заблуждаться
И я, как любой, могу впасть в аберацию
Так Вы помогите, братцы
Мне кое в чём разобраться...

Порой начинает казаться:
Уже родились все последние гении старой формации
А то, что известно о новой требует жесткой фильтрации...

Порой начинает казаться,
Что было дано Последнее Отпущение каждой душе и нации
И мы на грани стремительной деградации...

Порой начинает казаться:
Уже открыты все мыслимые направления
В развитии музыки, живописи, архитектуры
И перепробованы все формы правления
От архианархии до дем-диктатуры

Порой начинает казаться,
Что, созданный нами МирОК
Не более чем поток
Движимый лишь по инерции
Питающей наши надежды:
Мы все ещё ищем новые виды комерции,
Новые формы досуга, фасоны одежды
Не позволяя себе признаться
В том о чём шепчут нам наши сердца...
И в тихой агонии цивилизации
Мы "Show mast goo on!" голосим без конца.

Всем смертным свойственно заблуждаться
И я, как любой, могу впасть в аберацию
Так Вы помогите, братцы
Мне с этим всем разобраться.