Другая

Александра Мадис
Я знаю: любишь и мечтаешь,
Но жаль – не обо мне...
Свои глаза ты открываешь –
И снова как во сне.

Ты видишь локоны её,
Прекрасный стан, улыбку.
А отражение моё
Пророчит мне ошибку.

Ты пишешь ей стихи, поэмы,
Ждёшь встречи новой – как в кино!
Несёшь подарки, хризантемы,
А ей, по-моему, всё равно...

И в семь часов стоишь у входа,
И сочиняешь море слов,
Тогда как я за поворотом
Пытаюсь растоптать любовь...

28.11.2007