Буря в театре

Артемона Иллахо
буря - косматый старец,
оглядывающий полуночный театр,
в его бровях хохочут бабуины,
на языке бесом вертится пепел.
с последним ударом грома
ты поймёшь: всё, что ты любила,
твои браслетики и кошки,
цветы и сандалии,
маленькие белые человечки,
снующие взад и вперёд по пляжу -
только в тебе, и не более.
спаси мир, спаси кого-нибудь.