Причал

Александр Ялоза
С тобою мы по памяти плывем
И в те года забрасываем сети,
Когда от счастья юного цветем
И нет влюбленней нас на целом свете.

Сидим обнявшись крепко и молчим.
Мы все давно друг другу рассказали
Биеньем сердца и дыханием в ночИ,
Искринкой смеха и слезой печали.

Прохладный ветер пробежал по тополям,
Гудок взрывает тишину причала.
Волна лениво плещет по камням,
Где мир когда-то брал свое начало.