Я - точка отсчета в созвездии твоих ладоней

Ирбис Руа
Скажи, а эта точка…- Это я?
В созвездии твоих ладоней неба…
Нет. Ничего взамен любви не требуй…
Ты расскажи, как жил ты, не тая…
Ни линии в твоих стремленьях первых,
Экзамены разлуки сдав экстерном,
Какой ты провалил, забыв меня?

Чьих образов закрыли облака
Сияние моих лучей далеких?!
Каких домов переступал пороги…
Кто целовал твой шрам, что у виска?!
Каких планет военные парады
Притягивали в руки звездопады?!
И также белы были ли снега?!

Была ли пресной в омуте вода?
Какие астрономы пишут карты?
Какие песни пели тебе барды,
Какие строил разум города?
Каких орбит ты изменил маршруты?
Каких веков ты вычеркнул минуты?
Я путеводная по-прежнему звезда?!

Каких вселенных тихая семья
Тебе давала кров?...Есть жизнь ли в небе?
Сильны ли были притяжений цепи?
Срывался ль ты, швартовые рубя?!
Одна лишь я прокалывала сумрак?
Но глубже стал созвездия рисунок…
И эта точка…Знаю, это я…