Бал

Максим Чепурок
Под маской алого сиянья,
Под тишиной зари морской
Нет безмятежности признанья -
Ожившей бури танец свой.

И не успеешь оглянуться,
На встречу сделан первый шаг,
К руке её не прикоснуться,
И получаешь только знак!

В объятьях небо исчезает,
Попав в свинцовое чело,
С прибоем волны восклицают,
Что время бала подошло!

На сцене шквальными ветрами
Своё изысканное "па"
Она исполнит словно лани:
Так грациозно замерла...

И чрез мгновенье страшной силой
Зальётся громом небосвод.
Невинно, кажется игриво,
В полёте чертит поворот.

Подол из бело-ватной пены
По волнам стелется лихой,
Её шаги всё неизменны:
Вздымают море пред собой

Закружится в ненастье тенью,
Исчезнет, в бездне пропадёт,
Но снова будет представленье
И каждый миг, и каждый год...