***

Светлана Максатова
Что было, то было.
Обиды забыла,
Которые в сердце
Занозами стали.
Ночами и днями
Они нарывали.

Что было, то было.
Врагам всё простила,
Которые в спину
Проклятья бросали,
И зла мне желали,
И этого ждали.

Что было, то было.
Прошло всё, уплыло
Течением по руслу реки.
Что было, то было.
Я всем всё простила.
Рождением этой строки.