***

Светлана Максатова
Между нами километры расстояния.
Свет луны, и на столе остывший чай.
Почему то, на простое "до свиданья"
Я ответила короткое "прощай".

Кто сказал, что время лечит - ошибался,
Этот доктор - шарлатан, но может быть,
Шанс, пусть маленький, но, всё-таки, остался,
Оторвать тебя от сердца и забыть.

Я надеюсь, что ты счастлив не со мною.
А быть может, до сих пор ещё грустишь?
За моё "прощай" той раннею весною
Ты меня когда нибудь простишь.

Нас судьба в игре на счастье обыграла.
Честно, нет она играла, только знай,
Я жалею, что тогда тебе сказала,
Не простое "до свиданья", а "прощай".