Эльфы

Адела Василой
В лесах дремучих северных земель
Когда-то обитало пляшущее племя –
Казалось, что невластно было время,
Над ними... Крепкий вересковый эль,
Они варили лунными ночами...
А в тех местах, где быстрый хоровод,
Кружил в экстазе маленький народ
Росла трава - эльфийскими кругами,
И гиацинты расцветали по весне.
А путников, уснувших у кургана,
В обличье шалопая-мальчугана
Сам Оберон мог навестить во сне.
Он стебель лилии держал в руке -
Дурманный запах сладко источая,
По зарослям лиловым Иван-чая,
На дикой рыси ехал, налегке.
И взгляд его кошачьих узких глаз
Мог бросить в дрожь и мог очаровать...
А жизнь их поворачивала вспять:
Бег времени для мага - не указ!
И тот, кто слышал пение эльфинь,
Навек в волшебном царстве оставался
Чтоб танцевать ночами в ритме вальса,
Как юный бог, и чтоб любить богинь...