***

Светлана Максатова
Я люблю встречать с тобой рассвет.
В тёмной комнате, под пыткой сладкой ласки.
А когда тебя со мною нет,
Мир меняется теряя свои краски.

И пускай многоголосая толпа
Нас осудит, и накажет за пороки.
Я прошу тебя, не забывай слова,
Те, что с нежностью рождают эти строки.

Даже если наше призрачное счастье,
Не сумеет одолеть тернистый путь,
Не забуду никогда минуты страсти,
Я прошу тебя, и ты их не забудь.